Marubini |
A gastronomia de Cremona tem como base os produtos do campo fértil da
região. Os pratos típicos são consumidos no período invernal, sendo o mais
famoso o “marubini” que são ravioles
cozidos com caldo de carne. Além deste,
tem-se o “tortelli cremaschi” que são recheados com amareto, uva passa,
grana padano e cascas de limão; o “cotechino” que são consumidos frequentemente
acompanhadas de lentilhas e polenta; o “timballo di piccione” torta de pombo e
ganso cozido de várias formas. Os cremoneses adoram acompanhar os assados e
cozidos com a sua típica e famosa mostarda, que já era citada em livros desde
1604, feita com frutas variadas
inteiras ou em pedaços grandes e que são preservadas em xarope e ressaltadas
com mostarda em pó e óleo de mostarda.
Queijos
Os cremoneses produzem um dos melhores laticínios da Itália.
Encontramos muitas qualidades de queijos em Cremona, entre eles o mais renomado
é o provolone.
"Pannerone di Pandino"
Possui um gosto particular, doce e delicadíssimo, tendo uma
característica especial de ser elaborado totalmente sem sal, tanto no processo
produtivo como na conservação.
Embutidos
"Salame cremonese"
Salame tradicional de Cremona, macio elaborado com carne
suína, sal, especiarias, pimenta em grão ou pedaços de grão e alho pisado.
"Cotechino"
São tripas de porco recheadas com um mistura de carne e toucinho picados.
"Salame da pentola"
É um embutido semelhanto
ao Cotechino porém mais magro.
Doces
Torrone
O doce mais conhecido da província é com certeza o torrone
que foi criado pelos confeiteiros da corte na ocasião das núpcias de Francesco
Sforza e Bianca Maria Visconti , em 1441, para recordar o Torrazzo, que é o
símbolo da cidade de Cremona e é um campanário. O doce é feito com uma mistura
de açúcar, mel e amêndoas.
"Sbrizulusa"
É a irmã da torta Sbrisolona de Mantova sendo uma torta seca
de farinha de milho e trigo, banha de porco, raspas de limão e um pouco de
licor.
"La Bertolina"
É um pão doce, antigamente produzido com massa de pão, agora
com massa para tortas, mas sempre a base de uvas fragolinas (um tipo de uva
italiana).
"Bambunèen de la nonna"
É um biscoito simples feito com banha e servido acompanhado de “lo zabaglione”(sobremesa muito leve a base de gemas, açúcar e vinho Marsala).
Dolce Cremona
Bolo macio feito com farinha de amêndoas, coberta com chocolate.
Vinhos
Entre os vinhos encontramos os tintos de San Colombano, il
Moscato e Il Barbera.
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